みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
    ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2015年入学
    2019年07月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価
      美容をとりあえず学びたい人には手広くていいと思います。ただ、離職率や就職先が関係ない人が結構いました。
      資格も充実して、将来のことを考えた授業を組まれていると思います。就活のことを考える授業プログラムもあるのですが色々教員の方々も試行錯誤しているのかそれに合わせて生徒が戸惑う場面もあるのでしっかりサポートしてもらいたいです。
      資格は問題なくとれます。対策プリントや分かりやすく説明されてると思います。余程のことがない限り実務も知識も落ちることはありません。
      技術や知識の授業の他に就活や学んできたことを行事をかねて生かせる場面もあり役に立ちます。
      悪い
      乗り換えが必要な人が多かった気がします。最寄から遠すぎず近すぎず。教材が多いので通学が辛かったです。 周りには特に何もない。
      悪い
      エレベーターが2台しかなく、実習室までの移動が大変でした。階段を使ったり、校舎自体が他のところにいかなくてはいけなかったり。
      教材が美容品などなので費用はかかりますが自分で長く使えたりもするのでなんともいえないです。
      悪い
      私がいた時は女子校だったので恋愛関係はなかったです。友人関係は高校の延長みたいな人が多く、トラブルもありました。
    ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

1年間ブライダル+美容全般を学びます。 ヘアメイクは両方ありますが、ドレスについて詳しく学ぶか、よりヘアメイクを極めるかで2年次よりわかれます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ヘアメイク、ネイル、ドレス、着付け、エステ。 ヘアメイクをブライダル用のヘアメイク授業があります。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ブライダルヘアメイク&ドレス科
    <コース・専攻> トータルコーディネーター科ヘアメイクコース
    この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があって技術や知識をトータルで学べることと、技術で一生物の思い出が作れるブライダル業界に憧れがあったため。
    取得した資格 ヘアメイク ネイル ジェルネイル 着付け フラワーアレンジ カラー
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 リラクゼーションサロンでエステティシャンになりました。

ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり

【就職】
授業でインター...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる