みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
    ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2016年入学
    2019年07月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価
      ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり
      授業でインターンをやっているので実際に自分のやってみたい業種を体験してから就職を考えることができる。
      わからないことはすぐ教えてくれて、放課後などもお願いをすれば見てくれるサポート体制
      とてもわかりやすく質問してもしっかりと答えてくれるのでとてもいい。
      駅からも高く、大通公園からも近いのでとてもいい条件なのかなとおもいます。
      なによりも技術の授業がしやすい環境。 メイク、ヘア、ネイル、ドレス一つ一つしっかりと教室があり学べる場所
      たくさんの物をしっかりと揃えているので安くはないですが、その分たくさんの資格も取れるのでいいところだとは思います
      自分と同じ夢を持った人がクラスメイトになるので、意識も高く持て、ときにはいいライバルにもなりいい環境でした
    ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

検定合格率がなによりも高い。 先生方の手厚いサポートと周りの友達の助け合いが揃ってます

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 美容に興味があり、オープンキャンパスに参加した際にとっても楽しく、先輩方がほんとにキラキラしていて自分もこーなりたいと思ったから
    取得した資格 着付け検定二級
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 専業主婦

【就職】
授業でインター...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる