みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
    ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価
      本当に将来ブライダルの道に進みたい、仕事にしたいと思っているのならこの学校で間違いはないと思います。
      多くの事を学べて、実力もついたし、美容部員にもなれて手に職がつくとはこういう事だなと思った。
      検定も多く受けられる。授業も充実していて楽しい。普段から美容に気を使うようになった。
      とてもレベルの高いテレビの世界などで働いてる方が講師としてきてくれていたのでとてもリアルな今の美容を学べた。
      部屋も確保されている。別棟への移動はあるが授業によって設備の整った部屋が用意されている。
      悪い
      これだけいい条件がそろっていると妥当な値段なのかもしれないが、卒業して奨学金を返してみると高かったなと思った。
      私の時は女子校だったから恋愛はなかったけど、同じ夢を持ったもの同士仲間であり時にはライバルとしていい関係を築けたと思っている
    ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

2年間を通してヘアセット、メイク、着付、ドレスフィッティング、裁縫、ネイル、知識、エステ、などなど。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ドレスかヘアメイク

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ブライダルヘアメイク&ドレス科
    <コース・専攻> ヘアメイクコース
    この学校・学科を選んだ理由 人生で1度しかない結婚式に携わる仕事がしたくて、花嫁さんを綺麗にするブライダルコーディネータ話になるのが夢になりました。その夢を叶えるべく、志望しました
    取得した資格 ネイル検定 ジェルネイル検定 ABC検定 後、忘れてしまいました。
    就職先 美容部員

ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり

【就職】
授業でインター...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる