みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
    ブライダルヘアメイク&ドレス科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

ブライダルヘアメイク&ドレス科に関する評価
      授業内容が充実してる。
      楽しい行事が多い。
      資格を取得する為に授業でしっかり対策をとってくれる。
      ヘアメイクだけでなく、ネイルや着付け、エステなどの授業もあり進路の幅が広がる。
      就職実績は良いと思います。
      しっかりとした企業からの求人もくるし、道内のブライダル企業には同じ学校出身の先輩方が多くいます。
      取得できる資格が多い。
      授業の中で試験に向けての対策をしっかりと行える。
      先生が試験のの試験官になる場合もあったので受かる為の技術を身に付けることができる。
      授業の内容はとても充実してます。
      実習が多いので就職してからの実践に役立ちます。
      放課後の自主練習の指導も行ってくれる
      駅も近いし札幌の中心部にあるので通いやすいです。
      姉妹校が近くにあるのも便利だと思います。
      大通公園も近くて良いです。
      実習を行う教室がたくさんあるので練習もはかどります。
      設備もしっかりとしていて、授業に必要なものが備わっています。
      学費に関しては安いものではないし、費用が妥当かはわかりません。ただ、みんな同じ金額を払っているので、結局は自分が2年間どう過ごすかだと思います。
      私がいた頃は女子高だったので学校内で恋愛することはありませんでした。
      ただ、同じ目標に向けて一緒に頑張ることのできるクラスメートに出会えて良かったです。
    ブライダルヘアメイク&ドレス科で学べること

ヘアメイク、ネイル、エステ、着付けなどの知識や実技向上の為の勉強。
    ブライダルに関しての基本的な知識が身に付けられます。
    各種資格取得に向けての学習もしっかりと行える環境です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ネイル、エステ、花嫁着付け、メイク、ヘアセット、ドレスなどの知識や実技の勉強。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ブライダルヘアメイク&ドレス科
    <コース・専攻> ヘアメイクコース
    取得した資格 ベーシックメイク検定
    アドバンスメイク検定
    花嫁着付け講師免許
    ネイル検定3級
    ジェルネイル検定3級

ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり

【就職】
授業でインター...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる