みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 北海道 札幌ブライダル&ホテル観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

幅広い分野を学ぶ事ができる学校

ウェディングプランナー科 2年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

ウェディングについて幅広い分野で学べる授業があり大変勉強になりました。週末には結婚式場やホテルなどでサービス等のアルバイトも学校の単位と兼ねてする事が出来たのでブライダル業界の楽しさや厳しさを直接感じることの出来る貴重な経験も出来ました。

ウェディングプランナー科の学生は1学年に70名ほどいて、実際にブライダル業界に就職した人は全体の8~9割ほどでした。

2年間で受ける資格は約15個くらいあるので勉強は大変ですが、9割近くの生徒が幅毎回検定合格をしておりました。履歴書の資格取得欄に記載出来るので、就職に有利にはなったと思います。

メイクの授業やヘアの授業は毎回楽しかったですが、2年生後半くらいからはだんだんと先生方も教えることがなくなって、なんとなく授業をこなしている感じも見受けられました。

校内の最上階(F9)にはチャペルも併設されており、そこで実践的な挙式の流れやアテンドの仕方などを学べました。校舎はとても綺麗で毎日通う学校には最適な環境ではありました。

正直、高いです。教科書も沢山買わされますが2年間のうちで一度しか開かないものも沢山ありました。

学校の友人とは私の代はまだ女子校だった事もあり、毎日大変楽しく過ごせました。

就職先 ブライダルジュエリーの販売の仕事
学校が返信できる口コミ