みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
    ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2011年入学
    2017年10月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価
      ブライダルプロジェクトで本物の結婚式をプロデュース出来るのはこの学校の強みだと思います。新郎新婦様との打ち合わせから当日のゲストへのサービスまで自分たちの手で仕上げると言う経験は実践的で、学ぶことがたくさんありました。ブライダルの仕事はプランナーだけでなく、ヘアメイク、衣装、サービス、フラワーなど様々あり、一通りの基礎知識を学べるのも卒業して現場に入った時に活かされていました。
      ペン字の授業もあり、履歴書の字から綺麗に出来るよう指導されます。面接の練習も頻繁に行なってくれたり、学校求人になるよう先生方の方で遠方まで足を運び開拓してくれたりと熱心にサポートしていただきました。
      検定日が近くなると特別な時間割になり勉強に集中できる環境を整えてくれていました。就職してからも使える知識がたくさん身につきました
      とても楽しい授業になるように工夫してくれていました。実際の現場で働いてる先生も多く、仕事の話などもたくさん聞けて楽しかったです。宿題はあまりなかったです。
      札幌の大通り沿いで地下鉄の駅からも近く、便利な立地でした、コンビニも近くにありました。よくみんなで大通りでお弁当を食べたりしてました。
      新しい校舎でとてもお洒落な雰囲気でした。教室は少し狭かったです。ドレスルームやメイクルームなど環境が整ってるのですぐに実戦でも活かせ身に付けることができました。
      メイク道具なども購入になるので高めでした。一度も開いていない教科書もあるのでもう少し厳選して欲しいです。
      私が通っていた頃は女子校でしたが、ギスギスしたりはなく、みんな仲良しでした。毎月誕生日会を開いたりもしていました。
    ウェディングプランナー科で学べること

ウェディングの基礎知識から実践的なことまで満遍なく学べます。またどんな企業に就職したいか、卒業後の進路によってコース選択ができるのも強みだと思います。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ゲストハウスなどの企業を目標にしている生徒が学んでいました。ホテルではできない大胆な演出も学べ、とても楽しい授業が多かったです。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ウェディングプランナー科
    <コース・専攻> ハウスウェディングコース
    取得した資格 アシスタントブライダルプランナー検定1級色彩検定3級サービス接遇技能検定3級
    就職先 冠婚葬祭の会社のブライダル部でプランナーの仕事をしていました。

ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり

【就職】
授業でインター...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる