みんなの専門学校情報TOP ウェディングプランナーの専門学校 北海道 札幌ブライダル&ホテル観光専門学校 口コミ 口コミ詳細

楽しい愉快

ウェディングプランナー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 女性

ウェディングプランナー科に関する評価

色々な資格が取れ、資格取得のサポートがとても充実していて合格率も高い。卒業後の進路も選択肢が広いので自分にあった就職先を探して受験することができる。。

就職活動のサポートもとても充実している。実際に先生方ももともと現場で働いていた人なので 現場の目から見た判断をしてくださる。就職対策の授業の時間もたくさん確保されていり。就職後も先生方から連絡が来たり、先生方が実際に就職先に来てくれることもしてサポートも手厚い。

国家資格であるレストランの検定やブライダルコーディネーター検定、カラー検定、パソコンの検定などなど 資格取得のために力を入れているので検定前は検定の勉強のために時間割が変更されて検定の勉強ができるので、合格率は高い。

授業の内容は、座学の授業も多いが実技の授業や実際に結婚式のプランニングをしたり 実践的な授業が多いため現場に出ても生かせる授業内容になっているとおもいます。

大通り西11丁目駅から徒歩10分以内なので交通の便はよい。また学校終わりにバイトに行ったり友達と遊びに行ったりしやすいと思うのですぐに友達と仲良くなれる。

校舎が新しくて綺麗なのでとても清潔感があり過ごしやすい。実習などの教室も充実しているので楽しく勉強ができる環境だと思います。最上階にはチャペルもあり実際に模擬挙式をやったりします。

AO特待生制度も充実しているので、駄目元でも特待生試験を受ける人が多い。奨学金を借りて学校に通ってる人が6割近くいたイメージがあります。でも、学費は高いと思います。

みんなが仲良くてワイワイしてて元気のいい子が多いので毎日が楽しく学校に通えると思います。行事も豊富なのでそこで他クラスの人と仲良くなったりもおおいとおもいます。

所属 ウェディングプランナー科 ホテルコース
資格はぜーんぶ頑張れば取れるものなので取れるものは在籍中に取っといたほうが絶対今後役に立つと思いますよ。
取得した資格 カラー検定 3級など
就職先 ブライダル関係に進みました