みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

ウェディングプランナー科に関する評価
      専門的に必要なことをしっかりと学べるので将来ブライダル業界に就きたいと考えている人にはおすすめです。
      研修も実際にホテルや式場で行うのでより将来を具体的に考えやすい内容になっています。
      過去の問題などを分析してしっかり検定に向けての勉強をサポートしてくれました。
      覚えにくい言葉はいろいろと工夫して楽しく教えてくださりました。
      検定前3日ほど前から勉強時間をしっかりとってくださりました。
      とても綺麗な校舎でバーカウンターやチャペルなど、実際に働いたときのことをイメージしてロープレをすることができます。
      また、エステ、メイク、ヘアー、ネイルの授業ではそれぞれの部屋で専門的に学べる設備が整っています。
      最初に行った研修のなかでいろんな人と交流する機会がありすぐにクラスに馴染むことができました。
      運動会などの行事でも協力したり絆を深めるいいきっかけになります。
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    ウェディングプランナー科
    コース・専攻
    ハウスウェディングコース
    就職先 結婚式場のサービス
    学校が返信できない口コミ

学費は安くはないが、相応のカリキュラムで、サポートも充実している点から、総合的に見ても良い学科だったと感じた。

【就職】
就職率も良く、サポート面でも担任の先生や就...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区大通西9-1-11

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

総額

2年制178~203 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 132.0 万円 (66.0万円/年 × 2年)
その他 42.0 万円 ~61.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
面接(AOエントリー時の面談または課題)
高校生推薦入試
書類審査
自己推薦入試
書類審査
一般入試
面接

願書受付日程

2020年04月01日(水)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる