みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
    ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2013年入学
    • 就職-|資格4|授業-|アクセス・立地-|施設・設備4|学費-|学生生活4

ウェディングプランナー科に関する評価
      専門的に必要なことをしっかりと学べるので将来ブライダル業界に就きたいと考えている人にはおすすめです。
      研修も実際にホテルや式場で行うのでより将来を具体的に考えやすい内容になっています。
      過去の問題などを分析してしっかり検定に向けての勉強をサポートしてくれました。
      覚えにくい言葉はいろいろと工夫して楽しく教えてくださりました。
      検定前3日ほど前から勉強時間をしっかりとってくださりました。
      とても綺麗な校舎でバーカウンターやチャペルなど、実際に働いたときのことをイメージしてロープレをすることができます。
      また、エステ、メイク、ヘアー、ネイルの授業ではそれぞれの部屋で専門的に学べる設備が整っています。
      最初に行った研修のなかでいろんな人と交流する機会がありすぐにクラスに馴染むことができました。
      運動会などの行事でも協力したり絆を深めるいいきっかけになります。
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ウェディングプランナー科
    <コース・専攻> ハウスウェディングコース
    就職先 結婚式場のサービス

ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり

【就職】
授業でインター...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる