みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
    ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2013年入学

ウェディングプランナー科に関する評価
      ウェディングのプランナーになるための授業がとても本格的に学べます。講師の先生方も現役でブライダル業界で活躍されてる方も多かったです!また、プランニング等の授業だけでなくドレスのフィッティングやブライダルエステ、ネイルやヘアメイクなどなど総合的にブライダルに関してを学べるところが魅力でした。卒業した今私はブライダルの前線で働いていますが、授業で教わった事がかなり現場でも使えました??また、同じ志を持った友人も出来て社会人になった今はお互いに高め合って結婚式場で働いています???
      インターンシップが取れるのでアルバイトで頑張った分そのまま認めてもらって就職、というチャンスもあります??
      また早めに就職のガイダンスを組んでもらえたので準備も結構出来ました!
      検定は結構たくさん受けて持っています。全部一応受かりましたが、ただちょっと忙しいなーって思ってました。検定の勉強が笑
      特に座学ではない授業(エステ、ヘアメイク、ネイル、ドレス)は本物のエステティシャンなどの元で教わるので本格的に学べました
    口コミ投稿者の情報
    就職先 札幌の大手の結婚式場へ進みました??

ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり

【就職】
授業でインター...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる