みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
    ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年12月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価
      プランナーになっても使わないこともあるとは思うけど、ブライダル業界について幅広く知ることができて良いと思う。
      サポートは最後まで熱心に気にかけてくれました。実際にプランナーとして就職した人も少なくはないと思います。
      ただ、私のいったプランナー科では、ブライダル知識を学ぶ座学の他にもメイク、ネイル、ヘアメイク、着付けやエステなど実技系の授業もすこしあったのでそっちの方に興味が出てプランナー以外で就職する人も多かったです。
      もし実技系の方に興味があるのなら、プランナー科での授業だと学ぶ知識が少ないのでコーディネーター科の方を選ぶ方が良いと思います。
      資格取得までの先生方や講師のサポートがとても熱心で資格取得率は高かったと思います。
      プランナー科では本当にたくさんの教科を勉強するけども、実技系の教科は割と浅くしか勉強しないのでそれが少し物足りなかった
      地下鉄の駅から近いので天気が悪かったり、重い道具を持ってる時でもわりと助かったと思います。コンビニとかも近くて良い。
      学校自体が新しめなので全体的に綺麗なので気持ちよく授業ができる。
      道具も一通り揃っていたと思います。
      高すぎず安くもなくという感じがします。
      実技系の道具料は割と高いと聞いたことがあります。
      女の子だけなので恋愛関係は何もありませんが、卒業してもずっと仲のいい友達はできて良い出逢いがありました。
    ウェディングプランナー科で学べること

1年目はブライダル知識について学ぶ座学系と実技系が半分ずつの割合だったと思います。
    二年目は座学系が増え、実技系の授業はもっと詳しくやるものや、違うものにかわったりと割合的には座学系がおおいです。資格取得の試験も多かったです。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

プランナー科は主にブライダル知識についてが中心で、技術系はメイク直しや着崩れした際に直せる程度でしか学びません。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ウェディングプランナー科
    <コース・専攻> プランナー科
    この学校・学科を選んだ理由 実際に初めから最後まで新郎新婦に携わり一生に一度の結婚式を特別なものとして創りたいと思って。
    取得した資格 サービス接遇、着付け、メイク、ネイル、ブライダル知識についての資格、テーブルマナーなど。
    就職先 ジュエリー販売
    就職先を選んだ理由 少しでもブライダルに関わっているところにと思い。

ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり

【就職】
授業でインター...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる