みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
    ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2013年入学

ウェディングプランナー科に関する評価
      実務経験のある先生方がほとんどなので実際の現場の話がきけます。ウエディングプランナーといっても様々な知識が必要になるので、就職後に困らないようしっかりと授業に組み込まれています。卒業後はほとんどの学生が結婚式に関わる仕事をして働いています。
      1人進学する子を除いてクラス全員がホテル業界、専門式場、美容業界に就職しました。就職先にはほぼ先輩がいて、気軽に情報をきけたりします。先生方はひとりひとりにあった企業や、相談をきいてくれます。面接対策も様々なタイプで練習してくれます。
      資格や検定間近には、取得にむけ対策問題だけをやる期間があります。授業内でみんなでやるのでやる気もでるし、楽しみながら対策できます。国家試験の実技は実際に働き、国家資格を持っている先生に教えていただけます。
      先生方は実際に業界で働いていた人ばかりです。堅苦しい授業はなく、みんなでわいわいと賑やかです。実際の体験談や今業界で流行っているものなどもきけます。生徒の気持ちを理解し優しい先生がほとんどです。
      学校内はとてもきれいです。いたるところに鏡があり、常に美意識を高く持とうと考えさせられます。実際の現場にみたててセッティングなどできる広いスペースもあるため充実しています。
      安いわけではありませんが、妥当な金額かと思います。授業でも普段にも使えるメイク道具やネイル道具などもあり、卒業後もメイクブラシなどは重宝しています。
    ウェディングプランナー科で学べること

1年次後期にホテルコース、ハウスコースに分かれます。専門の結婚式場のため毎年ハウスコースの人数が多いです。それぞれ必要な検定が取得でき、ホテルコースでは実際のホテルで働いている先生もいます。

口コミ投稿者の情報
    就職先 専門式場のブライダルスタッフ

ブライダルのことを真剣に学びたいならここですね。 ほかの専門学校と違ってしっかりとブライダルを学べます。なにより先生方がほんとにいい人ばかり

【就職】
授業でインター...

豊富な授業数

卒業生

クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる