みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ブライダル&ホテル観光専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ブライダル&ホテル観光専門学校
さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-1-11
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    ウェディングプランナー科 / 卒業生 / 2010年入学
    2015年06月投稿

ウェディングプランナー科に関する評価
      クラスメイトや専門の先生には恵まれたけど、担任には恵まれず理解などもしてもらえなかったので相談などができなかった。
      数字だけ見ると悪くないかもしれないけど、コンビニのバイトまで就職率に含まれてているようです。通学中から式場などでバイトができてそこから就職までの話ももらえたりすることもあるので、いいところもありました。
      プランナー科なので、座学系のものは何度も検定があって上を目指せる機会があると思います。技術系は一番下の物しか授業料に含まれてなかったり、受けれるほどの技術を授業で受けないので履歴書に書く時は少し恥ずかしかったです。
      色んな事について勉強できるほどの授業数だから楽しかった。けど、プランナー科は美容系の授業に関しては首を突っ込んだ程度の事しか勉強しないのでもし、もっと勉強したいならもう一つの科を選ぶ方がいいと思う。
      街中にあるし、駅からすぐの距離だったので通いやすかったです。大通り公園も近いからそこでランチができたり、近くにコンビニや安いレストランもあったので楽しいです。
      まだ新しくできたばかりな方で学校はどこも綺麗ですし、女の子しかいないので汚れてるところを見かけたことがなかった。
      悪い
      授業料や教材費の他に、学校の見学会の時に使うものもちょっとお金がかかってそうな物だったり、広告費にも使われてるんだろうなと思うと高かったと思う
      女の子だけというのもあって、クラス全員仲良くて気の合う友だちにも恵まれて楽しかったです。卒業が本当にさみしかった、
    ウェディングプランナー科で学べること

プランナーや、結婚についての知識やマナーは2年間通して学びます。実技系は、一年生ではメイク、フラワーアレンジ、ドレスなど。二年生ではフラワーの授業がなくなる分着付けやエステ、ヘアアレンジなどが増えたり一年生からあるものはレベルが上がって色々と学べる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

特になし

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    ウェディングプランナー科
    コース・専攻
    特になし
    この学校・学科を選んだ理由 ウェディングについてたくさんの分野で学べ、年に何度か企画を考え発表する場があったり実際に結婚式を創り上げたり、学校外での授業あったので。
    取得した資格 着物検定、サービス資格検定、パソコン検定、メイクアップ検定、ドレス検定など
    就職先 ジュエリーの販売職
    就職先を選んだ理由 ジュエリーについては勉強はしていないけども、ブライダル系の物も扱っていたので。
    学校が返信できない口コミ

学費は安くはないが、相応のカリキュラムで、サポートも充実している点から、総合的に見ても良い学科だったと感じた。

【就職】
就職率も良く、サポート面でも担任の先生や就...

豊富な授業数

卒業生

【就職】
数字だけ見ると悪くないかもしれないけど...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろぶらいだるあんどほてるかんこうせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区大通西9-1-11

札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

総額

2年制178~203 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 132.0 万円 (66.0万円/年 × 2年)
その他 42.0 万円 ~61.0万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

方式

AO入試
面接(AOエントリー時の面談または課題)
高校生推薦入試
書類審査
自己推薦入試
書類審査
一般入試
面接

願書受付日程

2020年04月01日(水)~2021年03月31日(水)

【注意事項】

• ・詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる