みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道どうぶつ・医療専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道どうぶつ・医療専門学校
北海道どうぶつ・医療専門学校
ほっかいどうどうぶついりょうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区大通西9-3-12
学科選択
    ペット学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年09月投稿

ペット学科に関する評価
      他の学校にはない学内犬がいて、毎日お世話する事が出来ます。長期休暇中は自分の家にホームステイさせることも出来、とても充実しています。大通り公園の目の前なのでとても通いやすいです。
      1年生の冬休みから研修に行かせてもらう事が出来るので、早い人ではその冬休みの研修で内定もらう事も出来るそうです。先生方が全力でサポートしてくださるのでとても良いです。
      必要な資格などはちゃんと受けて取得する事が出来ます。
      トリミングではマンツーマンで教えてくださいます。
      学内犬が過ごす犬舎があったり、屋上にはドッグランがあります。また、今年度には新しいトリミングルームが出来ました。
      高くなくいいです。
      悪い
      クラスの人数にもよりますが、充実するんじゃないでしょうか。
    ペット学科で学べること

トリミングや愛玩動物飼養管理士の資格の勉強、しつけ学、健康学など動物に関してを学べます。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

トリミング、ショップ学、トリミング概論など

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> ペット学科
    <コース・専攻> トリマー専攻
    この学校・学科を選んだ理由 他の学校にはない学内犬制度や猫がいる事に惹かれ、学校が大通り公園の目の前という通いやすい場所だったからです。
    取得した資格 愛玩動物飼養管理士2級
    就職先 動物病院

設備、先生、友人、授業内容含め全てがとても素晴らしかった。2年しかない学生生活だったがとても濃かった。

【就職】
自分自身就職活動中はとても助かったから。 しっかりと...

将来の目標がしっかりとある人は良いと思います。就職のサポートも充実してしるので良いのではないかと思います

【就職】
就職率100パーセントらしいです。しっかりと相談を聞...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

北海道どうぶつ・医療専門学校の学科一覧

• ペット学科

★★★★☆3.95 15件
    目指せる仕事:
    トリマー,動物看護師,ペットショップスタッフ,動物園スタッフ他
    学費総額:
    242.0万円