みんなの専門学校情報TOP 建築士の専門学校 北海道 青山建築デザイン・医療事務専門学校 口コミ 口コミ詳細

施設はきれい!あとはやる気っしょ

建築設計デザイン学科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

建築設計デザイン学科に関する評価

資格取得に、むけた、専攻勉強システムだから、みんなちゃんと資格取得できてた、とおもう。最終的にはみんな資格は取れてたし、就職もサポートはちゃんと、していた

綺麗で駅からも近い。札幌駅までも近いので不便しない。
    いい環境で勉強できてたと思います。

先生も親身でしっかりコミュニケーションとってくれる。
    資格もとれるまでしっかりサポートしてくれる。

堅苦しいだけの授業は少ないかな。
    雰囲気はいい学校。
    いろいろ話も勉強以外の話もきけて良かったと思う

立地条件は最高。なんかちょうど良い。遠すぎず、近すぎず。札駅から一駅だし、あんまりごちゃごちゃしてない

施設自体はきれいだし、エレベーターついてて楽。
    学科で棟が別れてる。駅もさほど遠くないし、近くにコンビニ等ある

なんともいえないけど、専門学校だし。そりゃ安くはないけど専門的な勉強しようと学校いくなら仕方ないよね

友人関係が充実するかは正直その人次第じゃない?しらんけど。
    コミュニティひろげて頑張って

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
所属 建築設計デザイン学科 福祉住環境コース
建築デザイン、インテリア関連、カラーコーディネーター、福祉住環境、建築関連資格
バリアフリー、サインデザイン等
この学校・学科を選んだ理由 札幌で建築デザインの勉強がしたいと思ったのと、駅から近くて通いやすいため
取得した資格 なし。
希望業界に就職できたか はい
就職先 ほぼ建築系

青山建築デザイン・医療事務専門学校の学科一覧