みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  青山建築デザイン・医療事務専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

青山建築デザイン・医療事務専門学校
出典:禁樹なずな
青山建築デザイン・医療事務専門学校
あおやまけんちくでざいんいりょうじむせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北5条西14-1-42
    建築学科 / 在校生 / 2015年入学

建築学科に関する評価
      自分の学びたい内容が学べるし、資格もたくさん取れるのでとてもいいところです。また、就職率も高いため、卒業後も安心できるといえます。。
      先生方がサポートしてくれるので、就職実績がよいです。卒業生もいい人ばかりです。
      どの試験においても、アドバイスを頂けるし、サポートしてくれるので、合格率が全体的に高いです。自分の頑張り次第だとは思うのですが、先生方の支え、サポートがあってこその合格だと思います。。
      どの授業も分かりやすいです。実習も交えて授業する時もあるので、分かりやすいです。。
      整っています。。。
      ちょっと高いかもしれませんが、奨学金制度やほかの制度もあるので妥当かと思います。。
      ほかの学科の人との関わりもたくさんあるのでとても楽しいです。またイベントもあるので、そういった交流で友達作りもできます。。。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃に建築に興味をもち、家を建てたこともあり、建築士になりたいと思ったのでここに通うことを決めました。
    取得した資格 CAD

大学生が四年間で学ぶことを半分の2年間で学べます。
かと言って、決しスパルタ教育な訳でもなく、温かい空間。
2年先に社会に出た方が、実力社会の建築業界では絶対に有利。
...

事前に少人数制と聞いてここを選んだのに、いざ入学してみると狭い教室にびっしりと40人ほどの人数が入っていてびっくり。
今年は入学人数多かったみたいね(笑)と言われてま...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

207.0万円
  • 医療事務学科

★★★★☆4.09 5件
    目指せる仕事:
    医療事務,病棟クラーク,診療情報管理士,医療情報管理者,医療秘書
    195.0万円
  • 建築研究科