みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌リハビリテーション専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌リハビリテーション専門学校
札幌リハビリテーション専門学校
さっぽろりはびりてーしょんせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北4条西19-1-3
    作業療法士科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年08月投稿

作業療法士科に関する評価
      教員からのフォローもしっかりあり、楽しく学生生活を送れる。北海道内の病院、施設へ就職した先輩たちがいるから、実習や就職しやすい
      教員が学生としっかりコミュニケーションをとり、親身になって卒業までフォローしてくれます。
      国家試験勉強期間は、学校を閉める時間を遅くしてフォローしてくれます。
      実習の時間が他の学校より多く、教員からのフォローもしっかりある
      JRでも地下鉄でも来れる。札幌駅や大通り、すすきのにも歩いて行ける。
      検査器具やパソコンも人数分あり、実際に手にとって練習できる。
      学費は高いが、実習時間が多いから妥当な金額だと思う。教科書は医学書なので妥当。
      クラスが30人くらいで、同じ職業を目指しているからクラス全体の仲は良くなりやすい
    作業療法士科で学べること

国家試験合格に向けたカリキュラム。実習時間が長く、臨床向きの授業内容になっている

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 作業療法士を目指していて、オープンキャンパスでの雰囲気が好きだったから
    取得した資格 作業療法士
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 病院

【就職】
教員が学生としっかりコミュ...

特別悪くもなく良くもなく。本人のやる気次第で成績も就職もきまるのでなんともいえません。

【就職】
少なくはないがPT自体の就職率が悪くなっているので、良いとはいえない...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる