みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌リハビリテーション専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌リハビリテーション専門学校
札幌リハビリテーション専門学校
さっぽろりはびりてーしょんせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北4条西19-1-3
    理学療法士科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年11月投稿

理学療法士科に関する評価
      一流のリハビリの先生になりたいと思ってる学生にとってはとてもよい専門学校で、よい先生に巡り会えるところです。
      就職実績もよいし、先生方のサポートと丁寧な指導をしてくださいます。どこの学校よりも早く準備をできるところが良い
      国家試験の合格立は去年も今年度も100パーセントで、サポート十分である。
      座学と実習のテストの点数を合計した成績重心で、クラスは2つに分かれている。
      最寄り駅は、大通り駅や札幌駅など交通は便利で、食べ物も多い。
      ほかの学校よりは最新のものはあまりないが、実習で使用する最低限のものはある
      最新の機器を備えてはいないが、しっかりとした実績はあるため妥当な金額だと思う。
      約20人で構成されたクラスが2クラスあるため、みんなと仲良くなれる。
    理学療法士科で学べること

国家試験合格に向けたカリュキラム構成です。リハビリを学習することができる。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 昔からよくリハビリに関与していて、自身もなりたいと思っていた。

教員からのフォローもしっかりあり、楽しく学生生活を送れる。北海道内の病院、施設へ就職した先輩たちがいるから、実習や就職しやすい

【就職】
教員が学生としっかりコミュ...

特別悪くもなく良くもなく。本人のやる気次第で成績も就職もきまるのでなんともいえません。

【就職】
少なくはないがPT自体の就職率が悪くなっているので、良いとはいえない...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる