みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2018年入学
    2020年01月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価
      ※この口コミは、改変前の「タレント総合科」に投稿された口コミです

おおよそ満足していますが意外とゆるいです。きちんとやるなら他のとこでもいいかもしれません。でもわたしには合っていると環境なのでなんともいえませんが。
      先生の指導がきちんとしていて通いやすいです!先輩から勧められてはいったのですが私ははいってよかったと思いました。
      すこし厳しい指導ですがきちんと頑張れば褒めてくれますし
      資格も一応取得できるので満足しています。
      充実していると思います。演技指導や発声練習の時間もとってくれますし。
      中央区なのでアクセスはいいとおもいます。私は通いやすいと思います。
      全てが全て整っているわけではないですが満足はしています。夏ははクーラーとかつけてくれます。
      妥当ですね。学費はそこまで高くないですが個人的には満足しています。
      私の周りではいい人が多いです。もともとそこまで栄えてるわけではないので、温厚な人が多い印象です。
    パフォーミングアーツ科で学べること

発声の仕方や実際の演技指導などがあります。台本を渡されたて即興で演じたりなどがあります。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 わたしはもともと声優という仕事に興味があり、合唱部に入っていたときに声がいいと言われ本当に声優の道に行きたいと思いました、、

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制