みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2017年入学
    2020年02月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価
      ※この口コミは、改変前の「放送芸術音楽科」に投稿された口コミです

とてもよくてそれからその仕事関係にも就職出来て行ってよかったととても思えた。なのでこういう関係の仕事に興味がある人は行くべきだと僕は思いました。
      とても楽しい学校でした。
      自分でのびのびと生活ができるところ。
      先生も優しい。
      悪い
      不満は特にないが強いて言うなら
      資格取得に対してやサポートが甘い。
      もう少し熱心に指導して欲しかった。
      悪い
      テスト前などではしっかり入念に指導してくださるとてもいい先生ばかりでした。
      悪い
      周囲環境もよかった。家から遠かっただけでアクセスはよかった。
      施設は整っており設備も充実していました。
      なので学習意欲も出ました。
      悪い
      やはり専門なのでお金は相当かかるが
      自分のやりたい事はここまでひっしなってやりたいと思えることがなかったのでいい。
      気の合う人ばかりで趣味も会うのでとても楽しかった。
      男女も半々で仲良く協力して出来た。
    音楽テクノロジー科で学べること

放送関係なので映像でこういう時に音楽を流す。
    など専門的な音楽放送について学べます。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 小さい頃から音楽放送関係に興味があり中学卒業と共にこの仕事に就きたいと思い高校卒業したらここに来ようと決めていました。なので自分の好きな事を学べる所があるってとても幸せでした。

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制