みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    音楽テクノロジー科 / 卒業生 / 2017年入学
    2020年01月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価
      ※この口コミは、改変前の「放送芸術音楽科」に投稿された口コミです

一流のアニメーターになりたい人はこの学校に通って間違いはないと思います。学校生活もとても充実ています。
      普通に良い学校です。先輩も就職に成功しているので私も頑張りたいです。
      学校の先生方も資格の取得にサポートしてくれるのでとても嬉しかったです
      先生の授業がとても分かりやすくて良いです。毎日の授業がとても楽しみです。
      駅からは少し遠いですが、とても良い環境にあり、とても充実した学校生活が送れます。
      学校にはたくさんの設備があり、とても充実した学校生活を送ることができます。
      機材などが沢山あるのでそこまで学費は安くはありませんが、夢を叶えるには、もってこいの場所です。
      みんなと話していてとても楽しいです。
      みんなと話しているとコミュニケーション能力も上がり、就職の時の面接などに役立ちます。
    音楽テクノロジー科で学べること

アニメやその声優になるための授業が主です。とてもやわかりやすく教えてくれます。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 私は声優になりたくてこの道を選びました。この学校に入れてとても満足しています。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 大手企業

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制