みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    音楽テクノロジー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年07月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価
      可もなく不可もなく…高いと感じるなら他へ行った方がよいのかも…? ただ、講師の方々はフレンドリーなので楽しく授業を受けることができるのはオススメです
      親しくしていた友人間でデビューや所属事務所、オーディションの話をなかなか聞くことがないため、デビューできていない、または志望先を変更して商業音楽とは違う夢を追っているのかもしれない。 と、するならこの学校に高い学費を払って通うのも何だかな?… 先生方による贔屓もある程度は仕方ないが、学内オーディションや学外のオーディション等での先方への売り込み方が違いすぎると感じました
      漢字や字の書き方、英会話など役立つ資格の取得が必須になっているのでやらざるを得ない。 苦手な分野への補習なども受けられるので自信を持って資格取得、オーディションへ挑むことができた。 が、漢字だの英会話だのはこの学校ならではないため、目指す道のついでに…と考えるなら高校に通っているうちから資格を取っていけば皆が資格取得を頑張っている間自分は苦手なダンスや基礎体力作りに臨める
      音楽、声優、演技、ダンスと各方面の現役プロに特別講師として来ていただいていたので他の学校よりも現役の意見や主観を取り入れやすい
      地下鉄駅出てすぐなので通学に不便を感じたことはない コンビニも近いのでお昼の買い出しや、喫煙者の生徒さんがタバコを買いに行ったりも楽チンと言っていた
      学生サロンで他の学科の生徒達と触れあえるため情報交換はしやすい 実際のスタジオに限りなく似せた設備やステージが用意されているので本番で緊張して力を発揮できないといったことがない 本番に近い形でレッスンできる
      悪い
      さすがに相場を考えると若干高い サポートの充実、設備、特別授業の内容を考えると仕方ないのかもしれないが、当時の友人でプロダクションに所属したあとデビューできずにいる子もいるので、あのバカ高い金を払ってコレか…と思ってしまうことも…自分も含めてデビュー出来ていない側です
      悪い
      友人間でのトラブルで授業でペアを組む、恋愛関係のトラブルでくだらないいざこざ…自分は浅く広く交友関係を築いていた方なのでトラブルに巻き込まれたことはないが空気が悪い よくある、二人一組になって?で一人余る→哀れみの流れは本当にめんどくさい 講師の方々が生徒の特徴を把握して最初から組んでくれたらどれだけよかったか…
    音楽テクノロジー科で学べること

声優、ミュージシャン、舞台俳優、楽器、音響だったと思います 増えてるかもしれないし減ってるかもですが自分の時はこんな感じでした

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

腹式呼吸、基礎体力作り、声域の範囲の把握、喉を傷めない声の出し方、ダンス、歌、演技です

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    音楽テクノロジー科
    コース・専攻
    声優コースでした
    この学校・学科を選んだ理由 自分であちこちのパンフレットを取り寄せて一番行きたいと思えたからです
    取得した資格 高校時代に一通り取っていたのでこの学校で取得したのはないです
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 普通にフリーターして結婚して専業主婦です(笑)
    学校が返信できない口コミ

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75

JR千歳線 札幌
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

総額

2年制190.5 万円
3年制255.5 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 130.0 万円 ~195.0万円 (65.0万円/年 × 2~3年)
その他 50.5 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

AO入試

願書受付日程

2020年08月01日(土)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.4 27件
    目指せる仕事:
    歌手・ボーカリスト,楽器演奏者,サウンドプログラマー,ベーシスト他
    190.5万円
    2年制