みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価
      悪い
      ※この口コミは、改変前の「タレント総合科」に投稿された口コミです

色々な経験はできるのでその点はとても良いのですが、体験入学と実入学の先生の対応の差が少し良くないと思いました。
      悪い
      100%の実績ですが、望んだ就職、デビューではないと思います。
      とても良い授業と悪い事業の差が激しい。
      ためになる授業はとてもためになって、夢のため以外でも使えるものだとおもいます。
      最新設備なので機材や環境はとてもいいです!
      空きコマなどで個人で教室が借りれるので、使いやすいです。
      悪い
      高い。2年生で300万越え。
      最新設備、機材なので高いのは承知の上ですが、学費と事業の温度が会ってない気がします。
      同じ夢を持った人達が集まるところなので、みんな仲良いし、お互いに助け合って協調しあっていい生活を送れています。
    パフォーミングアーツ科で学べること

声優、俳優、ダンス、ラジオMC

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

アフレコやエチュード、言葉のイントネーションや使い方など、表現を主にした勉強が多いです。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> パフォーミングアーツ科
    <コース・専攻> タレント総合科アニメ声優コース
    この学校・学科を選んだ理由 夢のため。

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制