みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2017年入学
    2019年07月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価
      学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい
      卒業してもサポートしてくれるのは極一部だけ。就職しても受かるかは極わずか
      悪い
      資格は自分自身でやらなきゃいけないし、学校側でやってくれるわけがない
      充実してるコースなんてほとんどない。人間関係なんて2年になった途端裏切るから
      悪い
      住んでる地区によって、行きやすいと思う。都心部のせいか夏場になると暑い。
      学費が高い分、施設が充実しすぎだし。ダンススタジオのスピーカーをなんとかした方がいい
      悪い
      学費が馬鹿高い。入学願書を見たらほかの学校より一番びっくりした。
      悪い
      あるコースは、2年になった瞬間陰口言われた。 私なんかしましたかって感じ。
    パフォーミングアーツ科で学べること

イベントとかステージに立てる機会が2年間の間であるから卒業した後も、その2年間ステージで立った経験がその場で生かされるから

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ダンスが多い分、歌の授業が少ない

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> パフォーミングアーツ科
    <コース・専攻> ダンス&ヴォーカル
    この学校・学科を選んだ理由 いじめられたから見返そうと思ったから。自分自身K-POPが好きだから卒業した後韓国に行くつもりだった
    取得した資格 ない
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 韓国

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制