みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2017年入学
    2019年07月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価
      学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい
      卒業してもサポートしてくれるのは極一部だけ。就職しても受かるかは極わずか
      悪い
      資格は自分自身でやらなきゃいけないし、学校側でやってくれるわけがない
      充実してるコースなんてほとんどない。人間関係なんて2年になった途端裏切るから
      悪い
      住んでる地区によって、行きやすいと思う。都心部のせいか夏場になると暑い。
      学費が高い分、施設が充実しすぎだし。ダンススタジオのスピーカーをなんとかした方がいい
      悪い
      学費が馬鹿高い。入学願書を見たらほかの学校より一番びっくりした。
      悪い
      あるコースは、2年になった瞬間陰口言われた。 私なんかしましたかって感じ。
    パフォーミングアーツ科で学べること

イベントとかステージに立てる機会が2年間の間であるから卒業した後も、その2年間ステージで立った経験がその場で生かされるから

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ダンスが多い分、歌の授業が少ない

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    パフォーミングアーツ科
    コース・専攻
    ダンス&ヴォーカル
    この学校・学科を選んだ理由 いじめられたから見返そうと思ったから。自分自身K-POPが好きだから卒業した後韓国に行くつもりだった
    取得した資格 ない
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 韓国

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75

JR千歳線 札幌
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

総額

2年制190.5 万円
3年制255.5 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 130.0 万円 ~195.0万円 (65.0万円/年 × 2~3年)
その他 50.5 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

AO入試

願書受付日程

2020年08月01日(土)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.4 27件
    目指せる仕事:
    歌手・ボーカリスト,楽器演奏者,サウンドプログラマー,ベーシスト他
    190.5万円
    2年制