みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    音楽テクノロジー科 / 卒業生 / 2013年入学
    2019年07月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価
      悪い
      3つのコースが2年間まったく全部同じ授業を取るカリキュラムで何のためにコースがわかれているのかわけがわからない。
      悪い
      進路指導担当をはじめとする学校側の人間の生徒一人一人への関わりが平等ではない。学校側の人間に好かれている生徒が優遇されていたように思う。
      悪い
      単位制度だったが緩く、その職に就く為に必要な資格があったわけでもないので実績と言われても。
      悪い
      オープンキャンパスでは有名人を講師に呼び特別授業が実施されるが、入学してからはそんなものはほぼない。
      大通公園の近くで色んな公共交通機関で通いやすい場所だと思う。だが、駐輪場が少ない。
      生徒数に対して自習室的な場所が足りていなかったと思う。空き時間を過ごすスペースも1ヶ所しかなくて不便。
      悪い
      授業内容に対して高すぎると感じた。学科によっては妥当なのかもしれないが、商業音楽科にとっては高い。
      他コースと合同授業が多かったので人との関わりはそれなりにあったと思う。
    音楽テクノロジー科で学べること

大まかにエンターテインメントの裏方職に就きたい、興味がある人向けの学科。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

イベント企画制作のやり方、音楽史、レコード会社とは何か。などなど

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音楽テクノロジー科
    <コース・専攻> マネジメントコース
    この学校・学科を選んだ理由 アーティストのマネージャーに興味があった為。表に立つアーティストを裏側から支える仕事に興味があった為。
    取得した資格 商業音楽科で取得する資格はありません。
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 タレント事務所、レコード会社、イベント制作会社

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制