みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2017年入学
    2019年07月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価
      悪い
      自分の進路うんぬんとの繋がりに関しては文句しか言うことないですが学生としてやりたいことがやり尽くせる、というところは評価できます
      悪い
      先生のサポートが投げやりすぎる。特定の生徒はつきっきりだがそれ以外はないがしろ。外部でパワハラを受けた生徒を見捨てたりする。扱いが雑すぎる。
      悪い
      資格は全くとれませんでした。とるような機会もなかったので。検定とかあればもう少し視野が広がりそうなのにとは思いました
      悪い
      専攻とは全くかけはなれた授業が多すぎました。人数が少なくてもちゃんと専攻したコースにあわせた授業を、もっと沢山とり入れるべき。ほかコースとばっかりだと交流は深まるが自分の進路に繋がらない。時間の無駄
      すぐちかくにコンビニがたくさんあるし少し歩けば札幌駅のチカホにもいける。立地は最高。お弁当屋さんも沢山あるし学生にはもってこい
      スタジオや映像機材、パソコンなどの設備はとても良かったです。本格的だし、なにより最新式に、近いものを扱えるのがよかった
      悪い
      使いもしない教材が多すぎました。それで教材こみこみであの学費は高い、と思いました。、授業の内容とも被りますが為になることが少なすぎたため。、
      いろんな夢を持った子がたくさんいるので他学年や他コースとも仲良くなれます。友達もたくさんできました。合同での学校行事もあったので友人関係は築くことが出来ました
    パフォーミングアーツ科で学べること

パフォーミングアーツ科とひとついっても俳優、ボーカル、ミュージシャン、ダンスなど色々あるのでひとつにしぼって説明するのはとても難しいです

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 元々ナレーターになりたくて入学しましたがすぐに自分がナレーション苦手で向いてないことに気づき挫折しましたが、だいすきなラジオに関わる仕事がしたいと進路を変えました。
    希望業界に就職できたか いいえ
    就職先 教員に見放されたのでないです

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制