みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

高卒で養成所いくほうがいいよ

音楽テクノロジー科 2年制 / 2017年入学 / 卒業生 / 女性

こちらの口コミは統合前のパフォーミングアーツ科に投稿された口コミです

音楽テクノロジー科に関する評価

自分の進路うんぬんとの繋がりに関しては文句しか言うことないですが学生としてやりたいことがやり尽くせる、というところは評価できます

先生のサポートが投げやりすぎる。特定の生徒はつきっきりだがそれ以外はないがしろ。外部でパワハラを受けた生徒を見捨てたりする。扱いが雑すぎる。

資格は全くとれませんでした。とるような機会もなかったので。検定とかあればもう少し視野が広がりそうなのにとは思いました

専攻とは全くかけはなれた授業が多すぎました。人数が少なくてもちゃんと専攻したコースにあわせた授業を、もっと沢山とり入れるべき。ほかコースとばっかりだと交流は深まるが自分の進路に繋がらない。時間の無駄

すぐちかくにコンビニがたくさんあるし少し歩けば札幌駅のチカホにもいける。立地は最高。お弁当屋さんも沢山あるし学生にはもってこい

スタジオや映像機材、パソコンなどの設備はとても良かったです。本格的だし、なにより最新式に、近いものを扱えるのがよかった

使いもしない教材が多すぎました。それで教材こみこみであの学費は高い、と思いました。、授業の内容とも被りますが為になることが少なすぎたため。、

いろんな夢を持った子がたくさんいるので他学年や他コースとも仲良くなれます。友達もたくさんできました。合同での学校行事もあったので友人関係は築くことが出来ました

学科における希望業界への就職率

• 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
    ※上記は投稿者の感覚による数値となります
パフォーミングアーツ科とひとついっても俳優、ボーカル、ミュージシャン、ダンスなど色々あるのでひとつにしぼって説明するのはとても難しいです
この学校・学科を選んだ理由 元々ナレーターになりたくて入学しましたがすぐに自分がナレーション苦手で向いてないことに気づき挫折しましたが、だいすきなラジオに関わる仕事がしたいと進路を変えました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 教員に見放されたのでないです
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する