みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

本当にそこの学校でいいのかを考えてほしい

音楽テクノロジー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性

こちらの口コミは統合前のパフォーミングアーツ科に投稿された口コミです

音楽テクノロジー科に関する評価

K-POPになりたいと思って学校に入学したが、卒業したら事務所に所属する先輩や事務所に所属しないでお金を稼ぐ先輩達がいます。

実際ダンス科の学生は1学年が6人程いますが年々ダンス科だけが低迷中です。卒業生の中にはテーマパークに就職したり事務所に所属しダンス&ヴォーカルグループとして活躍をしている先輩方がいます。

資格は自分で取らなきゃいけない分、就職等のサポートは先生方と相談に乗りながら就職はいい方だと思っています

エンターテイメント業界にいる先生方が担任としてサポートに回ったり、授業の内容で指導者として過去の出演したイベント等の内容を聞いたりします。

学校には機材やいろんな設備が整っているのでその分教室に機材がある事でスムーズに取り組むことができます

学科によって学費は違うけどどうしても街のど真ん中にある学校だと学費が高すぎてお金のやりくりするようになった。

ほかの学科は知らないけどダンス科だと男が2?3人しかいないしそんな大したカッコいいとは思ったことない。

所属 音楽テクノロジー科 ダンス&ヴォーカル
ステージ上に立つ事が将来の夢になるからその分授業で慣れる事ができるしあれはいいけどこれはダメだったねは先生方や周りにいる同期が教えてくれる。
ダンスと歌をどっちもやっている分ダンスの授業が多いのと歌の授業が少ない
この学校・学科を選んだ理由 小さい頃いじめられててそれが悔しかった。でも中学の時にK-POPが日本のテレビに出てきた時にK-POPにどハマりしてそこから将来K-POPアイドルとしてステージ上に立っていじめたやつらに見返してやるって思って入学した
就職先 卒業後は韓国に行ってK-POPになるために練習生として頑張ること
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する