みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年10月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価
      K-POPになりたいと思って学校に入学したが、卒業したら事務所に所属する先輩や事務所に所属しないでお金を稼ぐ先輩達がいます。
      実際ダンス科の学生は1学年が6人程いますが年々ダンス科だけが低迷中です。卒業生の中にはテーマパークに就職したり事務所に所属しダンス&ヴォーカルグループとして活躍をしている先輩方がいます。
      資格は自分で取らなきゃいけない分、就職等のサポートは先生方と相談に乗りながら就職はいい方だと思っています
      エンターテイメント業界にいる先生方が担任としてサポートに回ったり、授業の内容で指導者として過去の出演したイベント等の内容を聞いたりします。
      学校には機材やいろんな設備が整っているのでその分教室に機材がある事でスムーズに取り組むことができます
      悪い
      学科によって学費は違うけどどうしても街のど真ん中にある学校だと学費が高すぎてお金のやりくりするようになった。
      悪い
      ほかの学科は知らないけどダンス科だと男が2?3人しかいないしそんな大したカッコいいとは思ったことない。
    パフォーミングアーツ科で学べること

ステージ上に立つ事が将来の夢になるからその分授業で慣れる事ができるしあれはいいけどこれはダメだったねは先生方や周りにいる同期が教えてくれる。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

ダンスと歌をどっちもやっている分ダンスの授業が多いのと歌の授業が少ない

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> パフォーミングアーツ科
    <コース・専攻> ダンス&ヴォーカル
    この学校・学科を選んだ理由 小さい頃いじめられててそれが悔しかった。でも中学の時にK-POPが日本のテレビに出てきた時にK-POPにどハマりしてそこから将来K-POPアイドルとしてステージ上に立っていじめたやつらに見返してやるって思って入学した
    就職先 卒業後は韓国に行ってK-POPになるために練習生として頑張ること

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制