みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2017年入学
    2018年03月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価
      音楽を自分から学ぶ意欲を持っていれば充分に学びとることができるが、授業内容のみで学ぶことができることには限界がある。就職先については、大手企業に就職した人もいるが、音楽に関係のない仕事に就く人がかなり多い。
      就職対策講座の授業もあり、説明会も充分に開かれる。卒業した後にも、就職先が見つかるまで徹底的にサポートを受けられる。しかし、ほとんど音楽業界に進むことはできない。
      悪い
      国家資格を取るような分野ではないため、取れる資格も少なく、それを学校でサポートされることもまずない。
      悪い
      何かを教わるという授業は少なく、ほとんどが実践的なものである。中にはあまり信頼されていない先生もおり、教えられる内容の正確さにも自己判断が必要となる。
      大通りに近く、目の前にヤマダ電機があるため、学校生活を送る上でも、作業に必要なものが出てきた時でも、かなり好都合な立地だといえる。
      地下のレコーディングスタジオには本格的な機材が揃っており、必要になった機材は全て機材庫で借りることができる。しかし、学校のパソコンに入っているソフトの内容には不満の声もある。
      あまり学費を他校と比較したことがないため、なんとも言えないが、特に不満の声もなく、妥当なのではないかと思います。
      悪い
      特に女性の少ない学科のため、恋愛には期待できるような環境ではない。ただし、他学科との交流も充分にできるため、望みがないわけではない。友人関係は可もなく不可もなくと言ったところである。
    音楽テクノロジー科で学べること

実際に仕事で必要なスキルは充分に身につけることができる。しかし音楽は難しい分野であるため、突き詰めていくには相当の熱意が必要となる。ただ熱意さえあれば充分に活躍できる場があり、将来につながる交友関係も築くことのできる環境である。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

作曲に必要なソフトウェアの知識や技術、そして音楽的な理論の知識、レコーディング技術など。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音楽テクノロジー科
    <コース・専攻> 作曲家&アレンジャーデビューコース
    取得した資格 特に取得した資格はありません。

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制