みんなの専門学校情報TOP アーティストマネージャーの専門学校 北海道 札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

惑わされないで、意志の強さが必須。

音楽テクノロジー科 2年制 / 2017年入学 / 在校生 / 女性
  • ★★☆☆☆
  • 就職1|資格-|授業3|アクセス-|設備5|学費1|学生生活5

こちらの口コミは統合前のパフォーミングアーツ科に投稿された口コミです

音楽テクノロジー科に関する評価

色々な経験はできるのでその点はとても良いのですが、体験入学と実入学の先生の対応の差が少し良くないと思いました。

• 就職

100%の実績ですが、望んだ就職、デビューではないと思います。

• 授業

とても良い授業と悪い事業の差が激しい。
    ためになる授業はとてもためになって、夢のため以外でも使えるものだとおもいます。

最新設備なので機材や環境はとてもいいです!
    空きコマなどで個人で教室が借りれるので、使いやすいです。

• 学費

高い。2年生で300万越え。
    最新設備、機材なので高いのは承知の上ですが、学費と事業の温度が会ってない気がします。

同じ夢を持った人達が集まるところなので、みんな仲良いし、お互いに助け合って協調しあっていい生活を送れています。

口コミ投稿者の情報
所属 音楽テクノロジー科 タレント総合科アニメ声優コース
この学科で学べること
学科
声優、俳優、ダンス、ラジオMC
コース・専攻
アフレコやエチュード、言葉のイントネーションや使い方など、表現を主にした勉強が多いです。
この学校・学科を選んだ理由 夢のため。
学校が返信できる口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する
・学校案内・学生募集要項・体験入学案内冊子など
発送予定日
随時
2018年10月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる