みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年03月投稿
    認証済み

パフォーミングアーツ科に関する評価
      交友関係がきづきやすく、人見知りの子がいても周りが話しかける様子がかなり見られると思います。
      単位や卒業後の進路に関しても担任の先生が親身になってくれます。
      私が入った時は卒業率100%で、今でも担任の先生が親身になってくれるので就職率がかなり高いと思います。
      学校自体が業界と繋がっているところも就職に強い要因だと思います。
      資格取得に関しては体験したことがないので詳しくわかりませんが、自主的に取りたい資格を先生に相談すれば親身になってくれると思います。
      現役プロの講師の方からおしえて貰えるので、かなり濃い内容の授業が受けられます。
      実際の現場の雰囲気もわかります。
      すぐ近くに地下鉄の駅があり、札幌駅からも徒歩20分ほどでつけます。
      バス停も近いのでかなりアクセスはいいと思います。
      本物のステージや本物の機材のあるレコーディングスタジオなどかなり貴重な施設が充実しています。
      空いていれば自分だけでも使えるのでとても助かります。
      2年と考えるとほかの大学と比べて割高なイメージがあるかもしれませんが、自主練など自分で施設や先生の知識を生かせればかなり安いほうなのではないかと思います。
      大人しい子がいても周囲が話しかけてくれるので、友人関係は築きやすい環境だと思います。
      恋愛関係の生徒達もいます。
    パフォーミングアーツ科で学べること

楽譜の読み方、書き方、ライブパフォーマンス、ボイストレーニングなど様々な実践的なことを勉強できます。
    資格などは自主的に先生に相談する形です。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

歌詞の作り方などを他のコースより詳しく学べたり、ギターの授業をとれたりします。

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    パフォーミングアーツ科
    コース・専攻
    シンガーソングライターコース
    取得した資格 資格はとくに取得していません。
    学校が返信できない口コミ

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75

JR千歳線 札幌
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

総額

2年制190.5 万円
3年制255.5 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 130.0 万円 ~195.0万円 (65.0万円/年 × 2~3年)
その他 50.5 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

AO入試

願書受付日程

2020年08月01日(土)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.4 27件
    目指せる仕事:
    歌手・ボーカリスト,楽器演奏者,サウンドプログラマー,ベーシスト他
    190.5万円
    2年制