みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2017年10月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価
      悪い
      芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の面接なので受かればデビューとか言ってるが実際はそんなことはなく、avexの下っ端が来ているため来校しているavexの面接官にデビューさせる権限や力はない。本気でプロを目指したいのなら自力でオーディションに臨んだ方がいいと思う。
      悪い
      卒業後も就職先が決まるまで面倒見るとか言ってるくせに卒業したら態度が変わり待遇も悪くなった。また、殆どの生徒が卒業後はバイトしたり一般企業に勤めたりしている。しかも求人票も学校に届かないため仕事探しは全部自力でハローワーク等で探すしかない。もちろん一握りの生徒は芸能事務所に所属できる人もいるが芸能人としてではなく裏方としてである。
      悪い
      芸能学校なので自分の為になる資格などは一切取れない。資格などの広告も一切置かれてないので資格は自分で取りに行かなければならない。
      悪い
      例えば歌手志望なら自分の好きな歌が歌えない。学校が決めた訳のわからない歌を2年間永遠に歌わされるだけ。ギタリスト志望なら好きな曲を弾けない。学校が決めた曲を歌手志望の生徒とセッションするだけ。唯一為になることと言えば腹式呼吸や発声方法などは正しく教えてくれるのでカラオケなどでは疲れなくなる。
      駅の最寄りにあり、近くにコンビニや電気屋、地下歩道などもある。ただ駐車場がなく、車で通学とかはできない
      1000万相当のレコーディングスタジオやボイトレスタジオなど設備だけは完璧に揃っているので授業の空き時間などに練習するには十分な設備は整っている。
      悪い
      専門学校の学費としては少し高めな学費だと思う。研修旅行も4泊で30万以上も取られるのでかなり痛い所ではある。
      悪い
      週5曲の課題曲を覚えないといけないので覚えるだけで精一杯でプライベートまで手が回らないし恋愛してる暇もない
    パフォーミングアーツ科で学べること

音感トレーニング、ボイストレーニング、、作詞作曲する注意点や仕方などを学科で学びます。そこで作った曲をレコーディングしてCDにする事も出来ます。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> パフォーミングアーツ科
    <コース・専攻> ヴォーカルコース
    取得した資格 特になし
    就職先 親戚が経営してる会社

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制