みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年03月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価
      本気で歌手になりたい、俳優になりたいっていう人にとっては登竜門にはなるがどちらかと言えば直接事務所や養成所に行く方がいいと思う。業界と繋がることは出来るが、ほぼ遊んでいる感じの人が多く真剣にやりたい人は泣きを見るので自分の人生を歌手や俳優などに掛けたいのであれば、養成所に行く方がいい。
      悪い
      業界と繋がったり、就職活動をしている人達のサポートは十分だが、オーディションやステージの機会が思っているよりも少なくその分アピールの場が少ない。
      悪い
      資格を取る必要が全くもってないため、普通の資格を取るためのサポートはない。資格なんて取ろうとしても無駄
      悪い
      先生方は皆揃ってプロの方だが、学科によっては真剣味のある人マジで目指してる人にしか教えない先生もいるので要注意
      最寄り駅は札幌地下鉄大通と東西線の西11丁目で、すすきのにもすぐに行けるような立地なので遊びに行くのにも便利だし、交通も便利
      新しい校舎なので、校舎自体綺麗。それぞれの部屋の環境も充実していてアフレコ現場やラジオ、テレビなどのスタジオやそれぞれのレッスンルームもあり、大きめのステージもある
      悪い
      授業内容がスカスカな割に学費が高め。また、海外研修というものもあるが、ほぼ遊びに行っているのと同義になっている
      悪い
      恋人ができては別れと繰り返し、クラスメイトが減っていく現象がある。また、友人の中では派閥が出来やすく、仲間はずれにされた人は気づけば学校からいなくなっていることも珍しくはない。
    パフォーミングアーツ科で学べること

一年次は専攻したものの基礎的な部分や簡単なもの。2年次は一年次の応用や難しいもの。一年次よりも2年次の方がオーディションなどの機会が多い。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

学ぶことは歌の基礎。発声方法や音階、音程のとりかた、歌い方など

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> パフォーミングアーツ科
    <コース・専攻> アニソンアーティストコース
    取得した資格 取得なし

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制