みんなの専門学校情報TOP
口コミ
口コミ詳細
良好な交友関係を築き実践的学べる学科

音楽テクノロジー科に関する評価
交友関係がきづきやすく、人見知りの子がいても周りが話しかける様子がかなり見られると思います。
単位や卒業後の進路に関しても担任の先生が親身になってくれます。 -
就職
私が入った時は卒業率100%で、今でも担任の先生が親身になってくれるので就職率がかなり高いと思います。
学校自体が業界と繋がっているところも就職に強い要因だと思います。 -
資格
資格取得に関しては体験したことがないので詳しくわかりませんが、自主的に取りたい資格を先生に相談すれば親身になってくれると思います。
授業
現役プロの講師の方からおしえて貰えるので、かなり濃い内容の授業が受けられます。
実際の現場の雰囲気もわかります。 -
アクセス・立地
すぐ近くに地下鉄の駅があり、札幌駅からも徒歩20分ほどでつけます。
バス停も近いのでかなりアクセスはいいと思います。 -
施設・設備
本物のステージや本物の機材のあるレコーディングスタジオなどかなり貴重な施設が充実しています。
空いていれば自分だけでも使えるのでとても助かります。 -
2年と考えるとほかの大学と比べて割高なイメージがあるかもしれませんが、自主練など自分で施設や先生の知識を生かせればかなり安いほうなのではないかと思います。
学生生活
大人しい子がいても周囲が話しかけてくれるので、友人関係は築きやすい環境だと思います。
恋愛関係の生徒達もいます。
| 所属 | 音楽テクノロジー科 シンガーソングライターコース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
楽譜の読み方、書き方、ライブパフォーマンス、ボイストレーニングなど様々な実践的なことを勉強できます。 資格などは自主的に先生に相談する形です。
コース・専攻
歌詞の作り方などを他のコースより詳しく学べたり、ギターの授業をとれたりします。 |
| 取得した資格 | 資格はとくに取得していません。 |
みんなの専門学校情報TOP
アーティストマネージャーの専門学校