みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    パフォーミングアーツ科 / 在校生 / 2015年入学
    2016年09月投稿
    認証済み

パフォーミングアーツ科に関する評価
      悪い
      私はダンスコースなのですか色々なジャンルを学べとても良いです。
      悪い
      ダンスコースには実際に就職している人は少なく、ダンスを止めて働いてる人が多いです
      悪い
      資格とかそーゆーのはないので実績なんてものはひとつもないです。
      授業の先生は、とても自分たちのことを考え色々教えてくれます。
      悪い
      まあ、充実してると思いますが、
      スタジオがせまいのでダンスコース的には微妙です
      悪い
      高すぎます。入学している生徒より、マイスクール生という入学してくる人達にお金使いすぎて、お金ないお金ないと騒いでます。
    投稿者ID:200705
    学校が返信できない口コミ

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75

JR千歳線 札幌
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

総額

2年制190.5 万円
3年制255.5 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 130.0 万円 ~195.0万円 (65.0万円/年 × 2~3年)
その他 50.5 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

AO入試

願書受付日程

2020年08月01日(土)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.4 27件
    目指せる仕事:
    歌手・ボーカリスト,楽器演奏者,サウンドプログラマー,ベーシスト他
    190.5万円
    2年制