みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    音楽テクノロジー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2016年03月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価
      基礎的な事が学べます 就職率などは学科によってばらばらです 施設がよいです、コネクションも行動次第でつきますし、自分を試すには良い学校です
      悪い
      商業音楽科やデビュー系の就職実績はよくありません。 卒業時業界で即戦力、安定した収入というふうにはならない事が多いと思います
      悪い
      学科によるでしょう 音楽関係は資格がそもそもあまりないので、取得の場合は個人でとったりします
      基礎的な事は学べますが自習が多かったりします 深行った事は質問していけば良いでしょう
      大通り西11丁目に立地しており、地下鉄バスでなら交通は便利だと思います 少し離れますが市電の駅もあります。 JRを利用される方は少し歩きますが、冬場などは地下を通る事もできますので問題ないです
      部屋割りは開校1.2年時は常時シフト制であったと思いますが、全体的に本格的な環境です
      一般は2年制で私立短大の学費とあまり変わりません、 就職実績から考えるとローンなど組んで入学される方が多い昨今では卒業後の負担も大変かもしれません
      悪い
      学祭やイベントなど精力的にシーズンで行っており、自主的な活動も目立ちますので過ごしやすいかと思われます
    音楽テクノロジー科で学べること

通年を通して仕事に使うソフトのスキルや各分野理論や実習を行います 自習やフリーな時間も多くスケジュールが立てやすいです

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

音楽理論や演奏実習、ライブ実習や一般的な社会マナーなども学べます サブでコース外の事も学べます

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音楽テクノロジー科
    <コース・専攻> 商業音楽科
    この学校・学科を選んだ理由 本格的に職をつけるというのもありましたが、ネットビジネスを考えていますのでコネクションが作りたかったのとスキルをつけたかったからです
    就職先 一般のアルバイト
    就職先を選んだ理由 企業設立のために資金を稼ぐため 時間が欲しかったので一度一般業務でアルバイトしています

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制