みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

music

音楽テクノロジー科 2年制 / 2014年入学 / 卒業生 / 男性

音楽テクノロジー科に関する評価

特殊な業界なので大学のように就職面ではいきません
    教師の指導はいいので可もなく不可もなく
    成長は自分次第というところでしょう

就職実績は良くないようです
    卒業した瞬間から態度が一変する関係者がいるようです
    重要なのは人間関係ですが、札幌だからかまず就職場所が少ないのもありますね

私の学科は資格に関しては個人でとるもので
    特に学校で対策サポートはありません、将来的に強みになる資格も10%程度かと思われます

基本的な部分しか指導はないです
    米国流の自分から質問できる生徒にはいい環境かもしれません

地下鉄、バスもまぁまぁ近いです
    ただ近場にあまり食堂などないので昼食は考えた方がいいかと思います

施設はいいかと思われます
    時代時代で使用されてきたものが体験できます
    使用教室がシフト制なので部屋数の割に生徒が多く使えないのが難ですが
    ただ生徒側としては今のデジタル社会にいかに古い機材を利用するかの方がポイントかと思います

総合的に考えての2です
    やはり就職面に比較すると奨学金を申し込む方が多い時代なので
    卒業したあと背負う負担がはんぱではないです

ここらへんは人によりけれりだと思います
    過ごしやすい雰囲気ですので
    学祭的なイベントもありますし精力的な雰囲気だと思いますよ

所属 音楽テクノロジー科 商業音楽科
初年時では音楽理論など基礎を
2年次はほぼ自分の時間という感じでおおまかな授業は初年時で充分覚えられます
作曲や編曲、音楽の歴史など一般的なものです
この学校・学科を選んだ理由 まず施設が良いのと入学にあたって札幌では一番よく進路に相談にのってくれる場所であったからです
取得した資格 資格は習得していません
MIDI検定などありますが個人で取得をします
就職先 現在はアルバイトです
学校が返信できる口コミ