みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
    音楽テクノロジー科 / 卒業生 / 2014年入学
    2015年12月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価
      特殊な業界なので大学のように就職面ではいきません
      教師の指導はいいので可もなく不可もなく
      成長は自分次第というところでしょう
      悪い
      就職実績は良くないようです
      卒業した瞬間から態度が一変する関係者がいるようです
      重要なのは人間関係ですが、札幌だからかまず就職場所が少ないのもありますね
      悪い
      私の学科は資格に関しては個人でとるもので
      特に学校で対策サポートはありません、将来的に強みになる資格も10%程度かと思われます
      悪い
      基本的な部分しか指導はないです
      米国流の自分から質問できる生徒にはいい環境かもしれません
      地下鉄、バスもまぁまぁ近いです
      ただ近場にあまり食堂などないので昼食は考えた方がいいかと思います
      施設はいいかと思われます
      時代時代で使用されてきたものが体験できます
      使用教室がシフト制なので部屋数の割に生徒が多く使えないのが難ですが
      ただ生徒側としては今のデジタル社会にいかに古い機材を利用するかの方がポイントかと思います
      総合的に考えての2です
      やはり就職面に比較すると奨学金を申し込む方が多い時代なので
      卒業したあと背負う負担がはんぱではないです
      悪い
      ここらへんは人によりけれりだと思います
      過ごしやすい雰囲気ですので
      学祭的なイベントもありますし精力的な雰囲気だと思いますよ
    音楽テクノロジー科で学べること

初年時では音楽理論など基礎を
    2年次はほぼ自分の時間という感じでおおまかな授業は初年時で充分覚えられます

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

作曲や編曲、音楽の歴史など一般的なものです

口コミ投稿者の情報
    所属
    学科
    音楽テクノロジー科
    コース・専攻
    商業音楽科
    この学校・学科を選んだ理由 まず施設が良いのと入学にあたって札幌では一番よく進路に相談にのってくれる場所であったからです
    取得した資格 資格は習得していません
    MIDI検定などありますが個人で取得をします
    就職先 現在はアルバイトです
    就職先を選んだ理由 事情あって臨時で資金を稼ぐためにアルバイトをしています
    学校が返信できない口コミ

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう

住所

北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75

JR千歳線 札幌
札幌市営地下鉄東西線 西11丁目
札幌市営地下鉄東西線 大通

総額

2年制190.5 万円
3年制255.5 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金10.0 万円
授業料 130.0 万円 ~195.0万円 (65.0万円/年 × 2~3年)
その他 50.5 万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
奨学金
専門学校で受けることのできる奨学金は次の3つでです。

①日本学生支援機構による奨学金

②地方公共団体による奨学金

③学校独自の奨学金

各奨学金の詳細は学校へお問合せ下さい。

この学校では以下の奨学金を受けることが可能です。

• ・日本学生支援機構による奨学金
  • ・地方公共団体による奨学金

【注意事項】

• ・各奨学金ごとの対象条件を満たす必要がございます
     (対象条件の詳細は学校にお問い合わせください)
     できる奨学金もございます
入試

AO入試

願書受付日程

2020年08月01日(土)~未定

【注意事項】

• ・その他の入試形式と詳しい願書受付日程については、資料請求の上ご確認ください
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る

2年制
  • パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.4 27件
    目指せる仕事:
    歌手・ボーカリスト,楽器演奏者,サウンドプログラマー,ベーシスト他
    190.5万円
    2年制