みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2013年入学
    2015年12月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価
      設備が充実してるのはいいと思う。
      ただ、俳優コース、SBA側などは企業との太いパイプがあるが、音楽系のコースには太いパイプがほとんどないのが残念。
      悪い
      実力がないからなのか、音楽系の人は全く就職できていない。
      俳優、SBAの人たちはわりと就職できている。
      悪い
      俳優、SBAはわりとあるのに、音楽系のコースはほとんど皆無に近い。
      卒業後のサポートもほとんどない。
      悪い
      一部の先生にしか熱意が感じられない。
      日本のトップレベル、世界を目指せ!という割には、札幌や北海道でちょっと有名な人しかいない。
      世界を知らない人に世界を目指せと言われても説得力がない。
      地下鉄大通駅から近く、立地とアクセスはとてもいい。
      近くに楽器屋もあるのでいいと思う。
      設備は最先端でとてもよい。
      学科の施設に関しては、練習できる部屋が少なすぎるので残念。
      悪い
      年間120万のわりにはそれに見合った授業はできなかったと思う。
      自分でどう授業内容を吸収できるかによるとは思うが。
      悪い
      小中高のどの学校よりも強いつながりができたと思う。
      横のつながりに関してはこの学校でよかった。
      縦のつながりもわりとできたと思う。
    パフォーミングアーツ科で学べること

1.2年次通して、アンサンブルの授業はずっとある。
    1年次はイヤートレーニングがある。
    2年次は知識的な授業が多い。
    1年間通して卒業進級公演に向けての準備。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

アンサンブルでのコミュニケーション。
    ドラミングテクニック。
    個人的には耳も多少鍛えられた。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> パフォーミングアーツ科
    <コース・専攻> パフォーミングアーツ科ドラムパーカッションコース
    この学校・学科を選んだ理由 人生一度きりなので、やりたいことをやりたかった。
    後悔したくなかった。
    取得した資格 何もない。
    就職先 特に何もない。
    2016年度からは東京に上京する予定。
    就職先を選んだ理由 1番信頼している先生から東京で知り合いを紹介してもらう予定。

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制