みんなの専門学校情報TOP 歌手の専門学校 北海道 札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校 口コミ 口コミ詳細

設備が最新鋭

音楽テクノロジー科 2年制 / 2013年入学 / 卒業生 / 男性

こちらの口コミは統合前のパフォーミングアーツ科に投稿された口コミです

音楽テクノロジー科に関する評価

設備が充実してるのはいいと思う。
    ただ、俳優コース、SBA側などは企業との太いパイプがあるが、音楽系のコースには太いパイプがほとんどないのが残念。

実力がないからなのか、音楽系の人は全く就職できていない。
    俳優、SBAの人たちはわりと就職できている。

俳優、SBAはわりとあるのに、音楽系のコースはほとんど皆無に近い。
    卒業後のサポートもほとんどない。

一部の先生にしか熱意が感じられない。
    日本のトップレベル、世界を目指せ!という割には、札幌や北海道でちょっと有名な人しかいない。
    世界を知らない人に世界を目指せと言われても説得力がない。

地下鉄大通駅から近く、立地とアクセスはとてもいい。
    近くに楽器屋もあるのでいいと思う。

設備は最先端でとてもよい。
    学科の施設に関しては、練習できる部屋が少なすぎるので残念。

年間120万のわりにはそれに見合った授業はできなかったと思う。
    自分でどう授業内容を吸収できるかによるとは思うが。

小中高のどの学校よりも強いつながりができたと思う。
    横のつながりに関してはこの学校でよかった。
    縦のつながりもわりとできたと思う。

所属 音楽テクノロジー科 パフォーミングアーツ科ドラムパーカッションコース
1.2年次通して、アンサンブルの授業はずっとある。
1年次はイヤートレーニングがある。
2年次は知識的な授業が多い。
1年間通して卒業進級公演に向けての準備。
アンサンブルでのコミュニケーション。
ドラミングテクニック。
個人的には耳も多少鍛えられた。
この学校・学科を選んだ理由 人生一度きりなので、やりたいことをやりたかった。
後悔したくなかった。
取得した資格 何もない。
就職先 特に何もない。
2016年度からは東京に上京する予定。
学校が返信できる口コミ

パンフ/願書の内容と発送予定日を確認する