みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    パフォーミングアーツ科 / 卒業生 / 2012年入学
    2015年06月投稿

パフォーミングアーツ科に関する評価
      設備などはとても充実していていいと思います。人間関係などは小中高よりも専門学校時代が一番大切な思い出となりました。
      悪い
      パフォーミングアーツ科の就職実績はほぼ0です。裏方の方達はわりといいと思います。
      悪い
      パフォーミングアーツ科の資格は正直あまりないと思います。ただ、自分のやる気次第だと思います。
      クオリティの高い授業もあれば低い授業もあります。実際、プロの本当の現場で仕事をしている先生は少なく、正直、「あれっ?」と思ってしまうことは多々ありました。
      都心の駅から近く、JR、地下鉄、バス、市電などが近くに多数あるのでアクセスはとても良いと思います。
      最新の設備ばかりでとてもいいと思います。ただ、楽器を演奏できるスペースが極端に少ないです。
      専門学校はこのくらいでしょう。という感じです。ただ、学費は安くないので、どれだけ学校を利用できるかが大切です。
      悪い
      小中高のどれよりも一番かけがえのない時間となりました。一生つながりを持っていたいと心から思えます。
    パフォーミングアーツ科で学べること

アンサンブルの大切さ、耳の強化、技術向上など。

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

アンサンブル、技術など。

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> パフォーミングアーツ科
    <コース・専攻> ドラムパーカッションコース
    この学校・学科を選んだ理由 人生1度きりで、後悔したくなかったから。あと音楽が大好きだから。将来、有名アーティストと共演したいから。
    取得した資格 ありません。
    就職先 フリーター
    就職先を選んだ理由 来年東京行くので、それの資金捻出のため。

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制