みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校
さっぽろみゅーじっくあんどだんすほうそうせんもんがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区北1条西8-2-75
    音楽テクノロジー科 / 在校生 / 2015年入学
    2015年06月投稿

音楽テクノロジー科に関する評価
      姉妹校からの卒業生、また責任者など著名な方が多くて素晴らしいですが、先生方も現役だったりで聞きたいときにいなかったり忙しすぎる。
      就職実績は良い方だと思う。大体みんながいきたい場所、やりたいこと、それぞれに就職していて学校の顔が広い。
      特にこの分野での資格はないから、実績と言ってもよくわからない。だけどマネージャーコースとかもあるのでもしかすると秘書検定とかは受けたりするのかな
      空き講などある生徒もいるが、びっしり詰まっている生徒もいて昼休みがない分大変。現場実習などは勉強になる。
      大通公園から近く、また大通駅から徒歩5分くらいで着く。また目印になる建物が多くSTVやヤマダ電気など。
      北海道に2つしかない設備がこの学校にひとつある。また札幌校は今年で4年目のためまだ校舎が新しい。
      悪い
      専門学校なため学費は安いわけではなくどちらかといえば高いので、先生方と保護者さんとよく話して決めましょう
      他の科と関わることがあるとはいえ、なかなか話したりする機会はないため友人や恋愛となるとなかなか難しいかなと。でもいないことはないです。
    音楽テクノロジー科で学べること

まずは音楽のこと、業界のことの基本的なことを座学でやって、後に学内でのライブの企画などをしたりします

<口コミ投稿者の所属コース・専攻で学べること>

イベントの制作など

口コミ投稿者の情報
    所属 <学科> 音楽テクノロジー科
    <コース・専攻> 制作コース
    この学校・学科を選んだ理由 作品を作ることが素晴らしいと思って、自分もやってみたかった
    取得した資格 とくになし

学科はほとんどいい感じだと思う。いい先生に巡り会えるから2年間楽しく生活できると思う。後、相談にのってくれる先生がいっぱいいてまた行きたい

【就職】
卒業してもサポー...

芸能界にほぼほぼ入れない有名芸能企業(avex等)との面接があるがそこでどれだけ素晴らしいパフォーマンスをしても授業は授業。面接の練習程度にしかならない。先生方は本当の...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる

札幌ミュージック&ダンス・放送専門学校の学科一覧

• パフォーミングアーツ科

★★★☆☆3.30 24件
    目指せる仕事:
    ダンサー,演出家,タレント・モデル,芸人・お笑いタレント,俳優他
    190.5万円
    2年制