みんなの専門学校情報TOP
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
希望のある若者へのサポート

声優学科に関する評価
お金のある家の人ならば、このプログラムで十分やっていけると思いますが、中にはお金が払えない、もしくは苦労して払う人もいる。
就職
学校のサポートはそこそこで、友達の中には声優の卵として活躍している人もいるから、悪くはない。
資格
声優になるためには特に資格とかはないが、必要なスキルを取得することはできるため、学んでみる価値はあるんじゃないかと思った。
授業
先生はとてもハキハキとした方で、この人ならうまく教えてくれるんだろうなという確信が持てた。
アクセス・立地
僕の家は、運良くこの専門学校の近くにあるたて、通いやすかったですが、地方からの人とかだと、少しネックになるかもしれない。
施設・設備
生徒一人一人に対してきちんとサポートやバックアップができていた。
専門学校で、しかも特殊なものだから、やや高いとは思った。苦学生だと思って我慢したが、中途半端な心ざしならやめた方が良い。
学生生活
同じ夢を持つ若者がたくさんいて、互いに切磋琢磨することができた。
学科における希望業界への就職率
| この学科で学べること |
学科
声優になるための基礎。ボイストレーニングや、マイクでの話し方など。キャラによる声の使い分けが特に参考になったし面白かった。 |
|---|---|
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から声優さんに対して強い憧れがあり、それになるためには専門学校でトレーニングをする必要があると考え、この学校の門をたたきました。 |
| 希望業界に就職できたか | いいえ |
| 就職先 | 声優さんになりたかったのですが、札幌の市場では声優の仕事が少なく、あきらめて近くの宅配事業で働いてる |
3.8
4.4