みんなの専門学校情報TOP
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
口コミ
口コミ詳細
札幌マンガ・アニメ&声優専門学校
夢をいつでもそばで、見て教われる空間

声優学科に関する評価
本当にプロを目指したいと思う人には素晴らしい場所だと思います
ですが、心のどこかに少しでも迷いがある場合は、教える方もプロで、通う生徒も全員本気でめざしているので、やや厳しいと思う可能性はあります -
就職
基本的には就職率100パーセント、プロの声優さんだったり卒業生の方が定期的に教えに来てくれるので、実際の仕事風景なども見聞きできる
資格
前述の通りで就職率が100パーセント、つまりその後の人気は不確かながら確実に専門職につくことが出来る
授業
こちらも前述の通り、プロの方や卒業生の方が定期的に教えに来てくれます、かなり充実はしていると思います
アクセス・立地
駅目の前という素晴らしい立地で、帰りも大通を通るのでご飯なども困ることなく過ごせます
コンビニなども大通沿いなので多いです -
施設・設備
プロの方からも現場に近いと言われる設備・環境で活動できるので、卒業後も環境の差異がほとんど無いです
決して安いとは言えないですが、立地や設備を考えると妥当な方とは思います
学生生活
全員が目指す場所が同じなので、良い意味でしのぎ合いながら切磋琢磨して実力を磨いていけるよい関係は作れます
学科における希望業界への就職率
| 所属 | 声優学科 声優コース |
|---|---|
| この学科で学べること |
学科
声優としての仕事の内容から実技を得てして、実際のアフレコ練習まで、細かい所まで技術を磨くことが出来ます
コース・専攻
前述の通り、声優としての基本から細かい応用までを学ぶことが出来ます |
| この学校・学科を選んだ理由 | 昔から好きな声優さんがいて、ずっと声優になりたいと思っていて、声に特徴があると言われてからなお目指すようになり 通いやすさや指導環境などを鑑みて志望しました |
| 希望業界に就職できたか | はい |
| 就職先 | 中規模ながら所属先が出来ました |
4.3