みんなの専門学校情報TOP 漫画家の専門学校 北海道 札幌マンガ・アニメ&声優専門学校 口コミ 口コミ詳細

声優を目指したいあなた達

声優学科 2年制 / 2022年入学 / 卒業生 / 男性

声優学科に関する評価

北海道で声優を目指すならここに行っておくと間違いは無いと思います。
    声優よりは映像関係の方が就職率は高いですが。

• 就職

シグマセブンeやマウスプロモーション所属の声優が通ってた専門学校。
    卒業後結局声優にはなれませんでしたが、先生のサポートは良かったです。

• 資格

学内で声優オーディションがあります。合同・個別のオーディションですがここでデビューのチャンスもあります。
    プロの声優から教えを頂く機会もあります。

• 授業

授業自体は専攻レッスンやアフレコ、演技レッスンなどがあります。
    時間毎にトレーニングする機会、先生や声優さんに悪い所を指導してもらったりも。

札幌駅、西11丁目からアクセス出来ます。環境は良いところです。

最新機器の導入をされていて何不自由なくレッスンに取り組むことが出来ます。

• 学費

事前投資をかけている所なので妥当な値段だろうと私は思います。

これについては人それぞれだと思いますが私は和に入らなかったのでそこまで。

口コミ投稿者の情報
所属 声優学科 は
この学科で学べること
学科
発声練習や滑舌、イントネーション、アフレコの練習、実習、自主練などです。
この学校・学科を選んだ理由 アニメが好きでいつかは声優になりたいと思い高校卒業後に入学しました。
希望業界に就職できたか いいえ
就職先 卒業後は声優の道へ進まず就職活動をし、一般企業の就職をしました。北海道有名チームの食品加工会社です。
学校が返信できない口コミ

出願で20,000円分を全員にプレゼント!

無料パンフ/願書をもらう パンフ/願書請求へ進む
2025年01月投稿

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる