みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道リハビリテーション大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

出典:禁樹なずな
専門学校北海道リハビリテーション大学校
せんもんがっこうほっかいどうりはびりてーしょんだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1-15
無償化対象校

ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。
学科選択
    理学療法学科 / 在校生 / 2018年入学
    2018年10月投稿

理学療法学科に関する評価
      悪い
      スペシャリストになりたいと思っている学生には素晴らしい学校だと思いました。ただ残念なのが、ほかの学校との差別化ができていないのでほかの学校に抜かれると思います
      悪い
      たしかにしっかりとサポートはしてくれてます。たしかにするんです。ただなげやりというか、事務的に感じた
      資格実績は良いと思います。だって答えをそのまま講習で教えちゃうんだもん。やる気も向上心も削がれる
      授業としてのサポートはしっかりしてくれてるのかなー。 自分が病気でも生徒に悟られず一生懸命生徒と向き合う姿は好きでした
      施設はきれいで清潔感を感じます。掃除も行き届いていると思います。白を基調にしているせいかより際立ちます
      高いと思います。 その割に幼稚園の延長みたいなやる気を削ぐ幼稚な授業は虚無感を生みました、
      悪い
      クラスの関係性はいんじゃないでしょうか? 率先して輪に入れてくれるこもいましたしてね。 ただ幼稚、とっても幼稚
    理学療法学科で学べること

まず未来を見据えた科目であること。将来性もあり 手に職をつける延長としてこのは最適だと思っているか、です

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 ずつと入りたく叶えたい夢だったからです。 中学生の頃にオープンキャンパスに行って以来 明るく楽しい学校に憧れました
    学校が返信できない口コミ

大通に校舎があるため、通学がしやすい環境です。
また、各学年間での交流もできるため、先輩からのアドバイスをいただきやすいのは大学と大きく違う点だと思います。
先生方...

【...

学校の基本情報

学校名

ふりがな

せんもんがっこうほっかいどうりはびりてーしょんだいがっこう

住所

北海道 札幌市中央区南3条西1-15

札幌市営地下鉄東豊線 豊水すすきの (341m)

総額

2年制281.5 万円
4年制606.4~606.9 万円
★高等教育無償化制度の対象校(2020年度)
ご自身が対象になるかどうかは、学校へお問合せ下さい。

内訳

入学金20.0 万円
授業料 190.0 万円 ~460.0万円 (95.0万円~115.0万円/年 × 2~4年)
その他 71.5 万円 ~126.9万円

【注意事項】

• ・正確な金額や詳細は資料請求の上、ご確認ください
  • ・小数点以下は切り捨てとなります
入試

書類審査・面接・筆記
社会人入試
書類審査・面接・小論文
ぴったり専門学校診断

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる