みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  専門学校北海道リハビリテーション大学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

専門学校北海道リハビリテーション大学校
出典:禁樹なずな
専門学校北海道リハビリテーション大学校
せんもんがっこうほっかいどうりはびりてーしょんだいがっこう / 私立
北海道 札幌市中央区南3条西1丁目
学科選択
    作業療法学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2018年10月投稿

作業療法学科に関する評価
      専門知識が無い中で入学してるのにいきなり、専門的な話ばかりされても全くわかりません。 実技試験の厳しさなどもオーキャンで伝えるべき。 実技試験内容も実習で使えたり使えなかったりだからすごい意味があるものとは思えない。
      悪い
      専門知識がないのに専門用語ばかり使用されて頭に入ってこないのとやる気が削がれる。もっと噛み砕いた話にしてほしい
      国試勉強などに対しては手厚くサポートしてくれると思います。合格率も毎年高めですし。本人のやる気もかなり影響されますが。
      先生によって教え方のうまさがバラバラです。また外部講師の授業はかなり難しくて頭に入ってきません。 あと授業ちゃあ当てるのは恐怖を煽るのでやめた方がいいと思います。
      図書館もあるしラウンジもあるしそこそこ充実している設備とは思えます。 勉強できる環境かには置かれていると思います。
      悪い
      高すぎる。なんせ高すぎます。あんなに払うんならもっといろいろと負担してくれてもいいと思います。
      最近は人数が減っているのでわかりませんが、いろんな地方からきたりしてるので出会いはかなりあるのではと思います。
    作業療法学科で学べること

実習もあるしテストもあるし国試もあるというかなり大変なカリキュラムとなっています。下手な気持ちではやめたほうがいいですね。

口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 祖父が脊髄損傷となってリハビリテーションを行なっているのをみてリハビリテーションに興味を持ち始めたからです。
    取得した資格 作業療法士免許
    就職先 わかりません

大通に校舎があるため、通学がしやすい環境です。
また、各学年間での交流もできるため、先輩からのアドバイスをいただきやすいのは大学と大きく違う点だと思います。
先生方...

スペシャリストになりたいと思っている学生には素晴らしい学校だと思いました。ただ残念なのが、ほかの学校との差別化ができていないのでほかの学校に抜かれると思います

【...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる