みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2018年入学
    2019年12月投稿

看護学科に関する評価
      国家試験への対策がしっかりされているのでとてもよい学科かなと思います。また、先生がサポートをしっかりしてくれるので安心できますよ
      就職実際も他の学校に比べてとてもいいと思いますし先生方がとても丁寧です。
      個人的にとてもいいと思っています。試験対策もしっかりされています。
      課題が多く、その課題をどうこなしていくかで授業の理解にもつながると思います
      悪くないです。きたないなと思うところもあんま無いですし大丈夫でしょう。
      必要なものは全て揃っているし、きれいなので十分に充実してます
      そこそこな値段はしますが機器も機器なので妥当だと思いますよ。
      他クラスとの交流もない訳では無いです。だいたい同じクラスの子と過ごすことが多いかと。
    看護学科で学べること

その名の通り看護についてより詳しく学べる学校となっています。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 小学生の頃から医療関係の仕事につきたく、看護専門学校に行こうと思いました。

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる