みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2019年入学
    2019年12月投稿

看護学科に関する評価
      学生全員が同じ夢を持ち日々励まし合っているので自分を高め合える学校だと思います。国家試験の合格率はほぼ毎年100%
      相談事や心配事があると先生方が親身になってよりそってくれます。
      国家試験の合格率はほぼ毎年100%で、国試対策もしっかり行ってくれる
      座学と技術のテストがあります
      技術の授業では4、5人に1人の先生がついてくれます
      バス停は学校の目の前にありますが立地が良いかと言われると良くはないと思います
      空調システムがしっかりしています
      実習室の道具類は数が多く揃っています
      専門学校なので大学に比べると安いと思います。学費の他に多々徴収があります
      全体人数が少ないため仲は良いと思います。女子校のような感覚です
    看護学科で学べること

一年次には基礎的な勉強が多いですが、二年次、三年次になると実習がたくさん入ってきます

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 就職率、学校ランクが良いから。専門学校なのでより高い技術を習得できると思ったから
    希望業界に就職できたか はい

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる