みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2014年入学
    2019年11月投稿

看護学科に関する評価
      学費も比較的安く、落ち着いた環境で看護師を目指せると思います。実習先もほとんどが向かいの附属病院、もしくは菊水のがんセンターなので慣れた病院で実習に臨めます。
      ほとんどの生徒が国立病院機構の病院へ就職します。国立病院機構への病院を希望しているのなら、就職はスムーズで問題無いと思います。
      留年や退学はほぼなく、看護師国家試験の合格率もほぼ100%でした。
      国家試験のために、授業以外に予備校等に通っていた生徒はいなかったと思います。
      地下鉄琴似駅から徒歩やバスで通っていた人が多いと思います。自転車通学の人も多くいました。
      専門学校のため広くは無いですが、校舎はとても綺麗です。演習の際にも設備に不自由さは感じませんでした。
      国立病院機構の事もあり、他の学校に比べ学費はかなり安いと思います。
      1学年80人なので、みんなで実習や国家試験をがんばろうというような和やかな雰囲気でした。
    看護学科で学べること

看護師国家試験取得のためのカリキュラムです。3年目は11月中頃まで実習が中心となります。

学科における希望業界への就職率
    • 10%以下 30%程度 50%程度 70%程度 90%以上
      ※上記は投稿者の感覚による数値となります
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 看護師になりたいと考えていて、学費も安く、附属に総合病院のある学校を選びました。
    希望業界に就職できたか はい
    就職先 北海道医療センター

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる