みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2016年入学
    2018年12月投稿

看護学科に関する評価
      国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
      場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病院か、菊水にある系列病院で行われるという点では恵まれていると思います。
      系列の病院に入ることを推奨されます。
      系列以外の病院も受けられますが、私の代では系列病院に受かったあとに系列以外の病院に受かったとしても、教員が系列病院を辞退することを許しませんでした。
      十分でした。
      悪い
      教員は本業看護師で、異動で附属の当校に来ます。なので、教員のプロというよりは、看護師歴の長い女性、という感じで人格者とは言えない人も何人かいました。
      テストも、問題文自体が意味不明だったり、複数の回答が考えられる問題でも授業通りの回答以外は不正解など、教員側の至らない面が見受けられました。
      特に不満はありませんでした。
      あまり高くなくてよかったです。
      イイ人たちばかりでした。
      ただ、札幌市内の専門学校で一番レベルが高い学校という謎のプライドを持っている人が一定数いました。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 系列病院

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる