みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2018年11月投稿

看護学科に関する評価
      技術の習得は学校で沢山やるので、実習の際に大学生と比べると実用的ではあると思います。先生の説明もとても分かりやすいし優しいです。
      毎年ほぼ全員が国家試験に合格しています。また付属の病院があるので就職は割と有利だと思います。
      お医者さんが学校に来て教えていただいています。技術に関しては先生が教えています。大学に比べると授業は3年で圧縮されているので少し劣っているかもしれませんが、技術の習得にはテストもあり、実習では困らない程度にはなります。
      施設自体はとても綺麗です。文献も割とあるので評価は高いです。
      専門ということもあり、大学に比べるととても安いです。
      クラスがふたつで、全体で80人なので、皆とても仲良しです。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 私は母親が医療事務で働いており、看護師は職に一生困らないと言われて看護師を目指そうと思いました。2つ上の先輩もこの学校に通っており、とても充実していたので受験をしました。

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる