みんなの専門学校情報TOP 看護師の専門学校 北海道 北海道医療センター附属札幌看護学校 口コミ 口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校

北海道 札幌市西区 / 琴似駅 徒歩17分

温かく、そして厳しい。

看護学科 3年制 / 2015年入学 / 卒業生 / 女性

看護学科に関する評価

学生には社会人からの人もいます.座学が久しぶりで戸惑って,私にまで質問してくることがありました.でも教えてあげると,お礼を言いすぎるほどで困ってしまいました.必死で勉強して,実習にも熱心です.見習わないといけないと思っています.
    学校はデパートの横で,帰りに横目で化粧品コーナーを見てしまいます.先生も熱心に教えてくれます.

学校の先生方は、日々【未来の看護師】を養成するために、課題や宿題、授業内容、生活指導などを考えて行って下さいます。親身になってくれる先生が多く、学業だけでなく就職活動や、家庭環境、友人関係など色々相談に乗ってくれます。また水,金曜日にカウンセラーの先生が来校され他言無用で相談に乗ってくれます。看護師になるには、今後厳しいことも多いと思いますが、実習中は先生方が守ってくれます。

課題は多く、自分で努力して勉強していく力を養われます。グループワークではチーム連携のためのコミュニケーション能力も養われます。看護師は生涯学習ですもんね。
    社会人も多くとっている学校で、社会人として入学した私としては楽しい学校生活を送ることが出来ています。
    またほかの学校だと、実習先は提携先の病院であることが多いと聞きます。しかし、病院協会では固定の病院ではなく、横浜市内のいくつかの病院に行くことができ、就職のためにいろんな病院を知る機会になります。

就職先 地元の病院

北海道医療センター附属札幌看護学校の学科一覧