みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 卒業生 / 2015年入学
    2018年10月投稿
    • 就職-|資格-|授業3|アクセス・立地-|施設・設備-|学費-|学生生活4

看護学科に関する評価
      学生には社会人からの人もいます.座学が久しぶりで戸惑って,私にまで質問してくることがありました.でも教えてあげると,お礼を言いすぎるほどで困ってしまいました.必死で勉強して,実習にも熱心です.見習わないといけないと思っています.
      学校はデパートの横で,帰りに横目で化粧品コーナーを見てしまいます.先生も熱心に教えてくれます.
      学校の先生方は、日々【未来の看護師】を養成するために、課題や宿題、授業内容、生活指導などを考えて行って下さいます。親身になってくれる先生が多く、学業だけでなく就職活動や、家庭環境、友人関係など色々相談に乗ってくれます。また水,金曜日にカウンセラーの先生が来校され他言無用で相談に乗ってくれます。看護師になるには、今後厳しいことも多いと思いますが、実習中は先生方が守ってくれます。
      課題は多く、自分で努力して勉強していく力を養われます。グループワークではチーム連携のためのコミュニケーション能力も養われます。看護師は生涯学習ですもんね。
      社会人も多くとっている学校で、社会人として入学した私としては楽しい学校生活を送ることが出来ています。
      またほかの学校だと、実習先は提携先の病院であることが多いと聞きます。しかし、病院協会では固定の病院ではなく、横浜市内のいくつかの病院に行くことができ、就職のためにいろんな病院を知る機会になります。
    口コミ投稿者の情報
    就職先 地元の病院

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる