みんなの専門学校情報TOP   >>  北海道の専門学校   >>  北海道医療センター附属札幌看護学校   >>  口コミ   >>  口コミ詳細

北海道医療センター附属札幌看護学校
北海道医療センター附属札幌看護学校
ほっかいどういりょうせんたーふぞくさっぽろかんごがっこう / 公立
北海道 札幌市西区山の手4条6丁目2番地
学科選択
    看護学科 / 在校生 / 2016年入学
    2017年10月投稿

看護学科に関する評価
      先生達がとても熱心な印象を受けました。1年次から授業中に国家試験の過去問を解かされることもあり、国家試験を意識しながら生活することができます。また、意欲的な生徒も多く、切磋琢磨と生活することが出来ます。
      国家試験合格率はほぼ毎年100パーセントです。
      看護系の授業はほぼ学校の先生達が指導してくれます。他の大学から指導に来てくれる講師の方もいます。専門的な授業を受けることが出来ます。
      学校は外見も中身もとても綺麗です。食堂はありますが、学食はありません。バス停もすぐ側にあり、通学もしやすいです。
      妥当だと思います。入学後にナース服や聴診器、血圧計、教科書などを購入します。追加で購入する教科書もあります。
      約40人で構成されたクラスが2クラスあります。グループワークや演習を通して、色んな人達と関わることが出来ます。
    口コミ投稿者の情報
    この学校・学科を選んだ理由 大学の滑り止めとして、道内で一番偏差値の高い看護の専門学校なので志望しました。

看護師を目指し、学習意欲の高めな人にはおすすめだと思います。ただ、平凡な看護師で良い、資格が取れれば良い、というような人にはおすすめしません。

【就職】
実習先の病...

国立なので学費が安く、資格を取る目的を達成できるという点では十分な学校かと思います。
場所は地下鉄からは遠くやや不便ですが、実習先は半数以上が学校から歩いてすぐの病...

パンフ/願書請求リストに追加されました!

パンフ/願書請求リストを見る
閉じる